EGround
Редактор
- Реакции
- 286
Складчина: Бытовое фэнтези [Ольга Пашнина]
Учимся создавать теплые, веселые, уютные истории о магии, счастье и любви.
На этом тренинге:
- Рассмотрим жанр во всем многообразии: героев, конфликты, сюжетные фишки, декорации и даже фамильяров
- С каждым студентом создадим уникальную интересную историю в жанре бытового фэнтези
- Узнаем, с какими жанрами можно комбинировать бытовое фэнтези, чтобы сделать его еще интереснее
- Разберем все ошибки, подводные камни и опасности жанра
О чем этот курс?
Бытовое фэнтези — один из самых комфортных для читателя поджанров ромфанта (да и не только — этот концепт набирает обороты и в смежных жанрах, например СЛР).
Бытовое фэнтези появилось практически сразу как только ромфант выделился в отдельный жанр. Истории о хозяйках кофеен, аптек и магических лавочек неизменно любимы читателями.
Сейчас мы переживаем очередной подъем этого жанра, что видно и по рейтингам литпорталов и по издательской статистике продаж бумажных книг. Запрос на комфортные уютные истории на фоне всех волнений последних лет огромен — и этим стоит пользоваться.
На курсе мы рассмотрим жанр бытового фэнтези во всем его многообразии, его героев, конфликты, сюжетные фишки, даже фамильяров и декорации. А также создадим вашу уникальную историю в этом жанре. Будет много практики и домашних заданий для тех, кому нравится разрабатывать истории вместе со мной и много интересной теории для тех, кто хочет просто послушать.
Программа:
1. Урок 1. «Что такое бытовое фэнтези»
- Рассмотрим жанр в целом, его особенности, расскажу, что почитать и посмотреть для вдохновения и расширения кругозора.
2. Урок 2. «Сеттинг»
- В отличие от книг прочих жанров, бытовушку мы начинаем не совсем с отношенческого конфликта, а с сеттинга, потому что сеттинг — это важный элемент привлечения читателя.
- Поговорим о декорациях и научимся придумывать локации для наших историй.
3. Урок 3. «Система магии»
- Когда мы говорим о магии в бытовом фэнтези, то на ум не приходит ничего, кроме, собственно, бытовой магии.
- И в доброй половине книг используется именно она — абстрактная, как из рекламы мистера Пропера, бытовая магия.
- Давайте подумаем вместе, как можно насытить историю интересной и привлекательной системой магии.
4. Урок 4. «Героиня»
- Не каждый архетип героини ромфанта подойдет для бытового фэнтези.
- Тот случай, когда прошлое, сокровища и страхи — не просто слова для автора.
5. Урок 5. Герой
- Образ героя, его конфликты и особенности
6. Урок 6. «Романтическая линия»
- Бытовое фэнтези — это лишь про эмоции и фишечки истории, но опасно думать, что достаточно придумать магическую лавочку — и все будет в шоколаде.
- Хорошо сконструированный отношенческий конфликт выводит историю на новый уровень.
7. Урок 7. «Антагонист»
- Какие бывают антагонисты: главный, локальные, антагонист объекта — и когда они совпадают
8. Урок 8. «Сюжетные решения (горизонтальный сериал)»
- Структура произведения (бытовушка — один из немногих жанров, где работает структура вертикального сериала), структура сцены и арки персонажей.
9. Урок 8.2. «Сюжетные решения (вертикальный сериал)»
- Как структурировать все, что мы придумали, в вертикальный сериал
10. Урок 9. «Смешение жанров»
- Магический секс-шоп или уютное детективное агентство?
- Рассмотрим, можно ли комбинировать бытовое фэнтези с другими жанрами и если да — то как.
11. Урок 10. «Окружение героини»
- Ромфанту — фамиьяры, бытовушке — табуретки.
- Друзья героев, их волшебные помощники и их отличия от привычных нам в остальном ромфанте.
12. Урок 11. «Выпускная работа»
- Обсудим, как свести все воедино и получить на выходе цельную захватывающую историю.
Автор Ольга Пашнина
- Что касается моего опыта в этом жанре, то именно с бытового фэнтези началась моя серьезная карьера автора ромфанта.
- «Королева сыра», «Сырная магия», «Ведьма в шоколаде», «Стейк для темного бога» — истории, которые до сих пор переиздаются и приносят мне хороший доход. Также несколько историй в схожих концептах я написала под псевдонимом, который увы не могу раскрыть из-за договоренностей с издательством.
Цена 8999 руб.
Материал «Бытовое фэнтези [Ольга Пашнина]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.