bart
PRO
- Реакции
- 28.574
Ложное Я. Реальное Я. О внутреннем мире личности
Автор: Ольга Демчук«Ложное Я. Реальное Я. О внутреннем мире личности» Ольги Демчук — это книга-путеводитель по внутреннему миру человека, личности, самоощущению, психологическим защитам и глубинному пониманию себя. Материал помогает внимательнее посмотреть на то, как формируется внутреннее «Я», почему человек может жить не из своей настоящей природы, а из привычных ролей, масок, ожиданий и защитных сценариев.
Книга будет полезна тем, кто интересуется психологией личности, психоанализом, самопознанием, внутренними конфликтами, эмоциональными реакциями и темой подлинности. Автор соединяет теоретические знания с жизненными примерами, поэтому материал воспринимается не как сухая психологическая теория, а как последовательное исследование внутреннего мира человека.
«Ложное Я» можно понимать как ту часть личности, которая возникает под влиянием внешних ожиданий, травмирующего опыта, воспитания, страха отвержения, необходимости соответствовать и защищаться. «Реальное Я» связано с более живым, подлинным и глубоким ощущением себя. Книга помогает лучше различать эти состояния и замечать, где человек действует автоматически, а где действительно слышит себя.
Формат: книга по психологии личности, самопознанию и внутреннему психоанализу.
Что раскрывается в книге:
- внутренний мир личности и его устройство;
- разница между ложным и реальным Я;
- психологические защиты и внутренние сценарии;
- примеры из жизни, которые помогают понять теорию;
- связь поведения человека с его внутренними переживаниями;
- осознанное чтение как способ личного самоанализа;
- путь к более честному и глубокому пониманию себя.
- тем, кто интересуется психологией и психоанализом;
- людям, которые хотят лучше понять себя и свои реакции;
- тем, кто чувствует внутренний конфликт между «надо» и «хочу»;
- читателям, которым близка тема ложного Я, масок и ролей;
- тем, кто хочет разобраться в своих защитных механизмах;
- специалистам и студентам, изучающим психологию личности;
- всем, кто ищет глубокий материал для вдумчивого самопознания.
При неторопливом и внимательном чтении книга может стать формой личного психоанализа. Она побуждает задавать себе вопросы, замечать повторяющиеся внутренние сценарии, анализировать свои реакции и лучше понимать, какие части личности сформированы как защита, а какие ближе к настоящему ощущению себя.
Что даст изучение книги:
- вы сможете глубже понять тему ложного и реального Я;
- увидите, как внутренние конфликты отражаются на поведении;
- начнете лучше замечать собственные роли, маски и защитные реакции;
- получите теоретическую базу, подкрепленную жизненными примерами;
- сможете использовать чтение как повод для личного самоанализа;
- лучше поймете, как устроен внутренний мир личности;
- получите материал для более осознанного отношения к себе и своим переживаниям.
Материал подойдет для вдумчивого чтения, личных размышлений и работы над самопониманием. Книга не заменяет индивидуальную психотерапию или консультацию специалиста, но может стать важным шагом к более честному взгляду на свой внутренний мир.
Продажник:
Для просмотра вы должны войти или зарегистрироваться.
Скачать:
Скрытое содержимое могут видеть только пользователь группы: PRO
Качать без ограничений Купить доступ к 1 теме
Качать без ограничений Купить доступ к 1 теме
Скрытое содержимое для пользователей: Ferr